La CYF s’est fermement engagée à respecter la confidentialité des renseignements des utilisateurs de ses systèmes. L’objectif de ce texte est de vous informer de nos pratiques concernant la collecte d’informations lorsque vous utilisez nos systèmes, c’est-à-dire comment la CYF traite et utilise vos informations personnelles et celles de ses propres clients.

Veuillez lire l’intégralité de cette politique de confidentialité avant d’utiliser ou d’accéder à nos systèmes.

Pourquoi recueillons-nous certaines informations personnelles pour effectuer l’enregistrement de l’utilisateur ?

Les informations que nous recueillons sont minimes et nous le faisons par sécurité, uniquement dans le but d’identifier qui accède au système et d’où il le fait en plus d’offrir la possibilité d’utiliser des services personnalisés (ou personnalisations) et de vous envoyer des informations d’alerte. Du système lorsque cela est nécessaire. Pour cette raison, un système d’enregistrement des utilisateurs a été développé, où quelques informations personnelles qui vous identifieront dans nos systèmes sont demandées.

Comprenez que nous devons être très sûrs de votre identité avant de vous autoriser l’accès, car il existe différents profils d’utilisateur et selon votre profil, vous aurez accès à la visualisation des informations qui vous correspondent et que vous avez la permission de le faire ou d’accéder à différentes zones ou fonctions exclusives à certains profils d’utilisateur.

Les informations recueillies concernent votre nom, un numéro d’identification unique, ainsi qu’un login et un mot de passe qui serviront à vous identifier et vous permettront d’accéder à nos systèmes. Cet enregistrement servira encore de canal de communication, nous permettant de vous envoyer des communications sur les nouveautés du système et les alertes correspondantes.

Vous pouvez, quand vous le souhaitez et à tout moment, modifier votre inscription dans notre base de données ainsi que votre mot de passe d’accès.

Le CYF ne collecte pas d’informations auprès de ses clients et ne demande pas non plus d’informations à ses clients, seulement un nom pour sa propre identification lors de l’utilisation du système. Il est toujours possible de masquer le nom des utilisateurs en utilisant des pseudonymes à la place de leurs vrais noms, si je le juge pratique ou nécessaire, à l’exception de leurs données de contact, qui sont nécessaires pour l’envoi d’alertes s’ils choisissent de les recevoir par e-mail ou par un autre canal spécifique.

Agents de traitement des données

Contrôleur :

Personne physique ou morale, de droit public ou privé, qui est responsable des décisions relatives au traitement des données à caractère personnel (article 5, VI, de la LGPD).

Opérateur :

Personne physique ou morale, de droit public ou privé, qui traite des données personnelles pour le compte du responsable du traitement (art. 5, point VII de la LGPD).

Lorsque vous utilisez le système Quality, nous agissons en tant qu’opérateur de vos données personnelles.

Lorsque vous utilisez notre site web, nous agissons en tant que responsable du traitement de vos données personnelles.

Droits des personnes concernées

Le titulaire est la personne physique à laquelle se rapportent les données à caractère personnel qui sont traitées. En tant que détenteur de données personnelles, vous pouvez à tout moment demander :

. Confirmation que vos données personnelles sont traitées ;

. Accédez à vos données ;

. Correction des données incomplètes, incorrectes ou périmées ;

. Anonymisation, blocage ou suppression des données inutiles ;

. La portabilité des données vers un autre fournisseur de services ou de produits ;

. Suppression des données personnelles ;

. Informations sur le partage des données ;

. Informations sur les conséquences du non-consentement ;

. Révocation du consentement.

L’exercice des droits peut être demandé par la personne concernée par le biais du formulaire : https://cyf.com/fr/contactez-nous/

Données personnelles et données personnelles sensibles

Données personnelles :

Il s’agit de toute donnée qui vous identifie ou peut vous identifier, y compris les données de localisation, les identifiants électroniques ou toute autre donnée qui, combinée à d’autres informations, peut identifier quelqu’un.

Exemples : nom, sexe, numéro de téléphone, numéro de téléphone portable, adresse personnelle, courriel, données de localisation, etc.

Données personnelles sensibles :

Il s’agit des données relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux convictions religieuses, aux opinions politiques, à l’appartenance syndicale, aux données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, aux données génétiques ou aux données relatives à la santé.

les données biométriques, lorsqu’elles sont liées à vous, sont sensibles.

Lors de l’utilisation de nos systèmes, nous traitons uniquement les données personnelles des utilisateurs enregistrés (nom, e-mail, position professionnelle).

Lors de l’utilisation du site web, des données de navigation sont collectées par le biais de cookies, par exemple : pour identifier le nombre de fois où vous revenez à notre adresse.

Engagement à respecter la confidentialité des données fournies

La protection de vos informations personnelles est d’une importance vitale pour nous et, par conséquent, les informations que vous fournissez en vous inscrivant ou en utilisant nos systèmes seront considérés comme confidentielles et limitées à la relation entre vous et les services que nous fournissons. En aucun cas, vos renseignements ne seront utilisés au-delà de ce qui est indiqué dans la présente politique de confidentialité. La CYF ne partage ni ne vend vos renseignements.

Les informations personnelles sont d’un usage restreint de nos systèmes et nécessaires à votre propre utilisation en tant qu’utilisateur, recueillies par le biais d’un logiciel de base de données sécurisé. Seuls les fonctionnaires autorisés par la CYF, directement liés à l’administration et à la mise à jour de nos systèmes, ont accès à vos données personnelles et, même ainsi, cet accès est limité par nécessité. Par exemple, si vous nous contactez pour signaler un problème, le fonctionnaire responsable de l’administration et/ou de l’assistance du système est autorisé à accéder uniquement aux informations personnelles nécessaires pour traiter l’objet de votre préoccupation.

Toute personne impliquée dans l’administration de ce site est tenue de se conformer à cette politique de confidentialité. Tout agent de la CYF qui enfreint cette politique est passible de mesures disciplinaires, pouvant aller jusqu’au licenciement ou à l’annulation du contrat de prestation de services.

Aucune information personnelle que vous venez nous fournir ne sera divulguée, transmise, vendue, louée ou distribuée à des tiers, sauf dans le cas de déterminations légales, judiciaires ou d’audit.

Nous nous réservons toutefois le droit de divulguer des données statistiques générales, mais non personnalisées, des indices et des repères. Nous soulignons qu’en aucun cas ne seront divulguées des données permettant d’identifier les utilisateurs enregistrés ou les sociétés auxquelles ils appartiennent.

Nous soulignons également que nous ne collectons aucun type d’information à partir de l’ordinateur personnel de l’utilisateur que celui-ci n’a pas lui-même tapé ou envoyé au système. Les fichiers joints, tels que les enregistrements vocaux, sont stockés sur le serveur mis à disposition par le client et non sur nos serveurs, sauf demande expresse du client.

International et stockage

Il y a un transfert international de données lors de l’utilisation des systèmes CYF, du pays d’origine de l’utilisateur au pays où se trouvent les serveurs, où les données sont stockées en toute sécurité au Canada.

Sécurité des données

Nous utilisons les procédures de sécurité les plus variées et les plus complètes pour garantir non seulement la confidentialité des données de nos clients, mais aussi leur intégrité et leur sécurité. Accès par mot de passe, blocage d’IP (liste blanche), protection contre les attaques par force brute, certificat SSL avec cryptographie, surveillance constante, sauvegardes et autres méthodes de sécurité ne sont que quelques-unes des méthodes que nous utilisons pour garantir votre sécurité et celle de vos clients.

La CYF se réserve le droit d’apporter des modifications à la politique, comme elle s’engage également à la partager et à la rendre disponible pour une consultation aisée avec ses utilisateurs, clients et parties prenantes.

Cette politique a été initialement adoptée le 1er janvier 2019.

Mis à jour le 24 juin 2022.

Top